Врач назвал распространенные последствия COVID-19: затруднение ходьбы и нарушение сна

Пациенты, переболевшие COVID-19, часто страдают не только от наиболее распространенных симптомов – отсутствия обоняния и вкуса. У них также наблюдаются миокардиты и астенический синдром.

Последний проявляется бессилием и депрессиями. Об этом в интервью ТСН рассказал главный врач Львовской областной инфекционной клинической больницы Сергей Федоренко.

«С частых последствий коронавируса – когда человек только начинает болеть, то он может потерять обоняние и вкус. У нас были больные, у которых они отсутствовали в течение 4-5 месяцев после выздоровления. И только впоследствии эти ощущения начинают постепенно восстанавливаться», – пояснил он.


Врач назвал распространенные последствия COVID-19: затруднение ходьбы и нарушение сна
 Последствиями COVID-19 являются потеря обоняния и вкуса, миокардиты, астенический синдром

По словам медика, после коронавирусной болезни у человека могут появиться периодические боли и быстрая утомляемость. Некоторые наблюдали изменения со стороны сердечно-сосудистой системы в виде миокардитов, которые могут длиться до 2-2,5 месяца.

«Есть еще ряд больных, у которых были поражения со стороны нижних конечностей. Это – периодические боли, затруднение ходьбы. Также имеется значительная часть тех, у кого наблюдается астенический синдром: люди не имеют настроения, быстро устают, у них нарушена функция сна», – пояснил Федоренко.

Ранее Сергей Федоренко рассказал, что в Украине в 2021 году люди стали чаще болеть тяжелой формой коронавируса по сравнению с прошлым годом. У некоторых из них появляются необычные симптомы.

Как сообщал OBOZREVATEL, врач диагностического медицинского центра во Львове Тарас Жиравецкий назвал симптомы легкой формы COVID-19.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
«Угроза нацбезопасности». У Зеленского заявили, что госслужащим нельзя двойное гражданство

"Угроза нацбезопасности". У Зеленского заявили, что госслужащим нельзя двойное гражданство 07.03.2021, 10:20 0 0 Федор Вениславский (фото - пресс-служба президента)

Закрыть