В ВОЗ назвали новых «подозреваемых» в передаче COVID-19 человеку

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предполагают, что к стремительному распространению коронавируса (COVID-19) могут быть причастны несколько новых животных.

Среди них – барсуки и кролики из рынка в Ухане, где впервые была зафиксирована вспышка вируса, переросшего в пандемию. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Так, специалисты допускают, что коронавирус мог начать массово передаваться среди людей из-за проданных на уханьском рынке хорьковых барсуков и кроликов.


В ВОЗ назвали новых "подозреваемых" в передаче COVID-19 человеку
 Новыми "подозреваемыми" в передачи COVID-19 человеку в ВОЗ считают животных из рынка в Ухане

По словам членов миссии ВОЗ, которая продолжает свое исследование в Китае относительно происхождения COVID-19, теперь им нужно дальнейшее расследование поставщиков этих и других животных.

Также эксперты выразили убеждение, что барсуки и кролики также были привезены в Ухань из китайских регионов, расположенных недалеко от его границ с Юго-Восточной Азией, где ранее были обнаружены ближайшие "родственники" коронавируса у летучих мышей.

При этом Национальная комиссия здравоохранения Китая, а также Министерство иностранных дел страны отказались от комментариев по поводу новой информации.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ВОЗ говорили, якобы считают маловероятным предположение, что коронавирус мог проникнуть в Китай извне через замороженные продукты или любым другим путем.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Исследование ученых» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
Яркая сексуальная жизнь в любом возрасте: миф или реальность?

Качественный секс – необходимость для каждого человека. Это не только источник наслаждения, но и полезное лекарство, способствующее укреплению здоровья. Регулярные

Закрыть