Ляшко заявил о 2% смертей от COVID-19 на фоне 80% выздоровевших в Украине

Главный санитарный врач Виктор Ляшко подчеркнул, что в Украине количество людей, переболевших коронавирусом, составляет 80,3% от всех подтвержденных заражений. При этом летальность достигает почти 2%.

Об этом он заявил в ходе международной онлайн-конференции 4 февраля, организованной посольством Суверенного Мальтийского Ордена. Его цитирует «Интерфакс-Украина».

«За период пандемии лабораторно подтвержден 1 млн 221 тыс. случаев коронавируса. К настоящему времени имеем выздоровевших 1 млн 23 тыс. (это данные на 1 февраля. К 4-му они увеличились на 10 761 новое заражение и 31 491 выздоровление. – Ред.) то есть 80,3% от всех выявленных случаев. Но есть и негативная печальная тенденция: это 22 760 тыс. (на 4.02 – 23 229. – Ред.) летальных случаев в результате COVID-19», – сообщил замминистра здравоохранения.


Ляшко заявил о 2% смертей от COVID-19 на фоне 80% выздоровевших в Украине

Ляшко заявил о 2% смертей от COVID-19

По его словам, в Украине летальность от корнавирусной болезни составляет немного чуть менее чем 2%. Например, наивысшая смертность регистрируется в Кировоградской области – 3,3%. Хотя одновременно в этом регионе наименьшее количество заболевших, поэтому и «концентрация летальности здесь наибольшая». Самая низкая смертность, добавил главный санврач, фиксируется в Ривненской и Черкасской областях.


Ляшко заявил о 2% смертей от COVID-19 на фоне 80% выздоровевших в Украине
 Ежедневный прирост смертей от коронавируса в Украине. Источник: СНБО

Также он отметил, что из всех летальных случаев, наибольше от коронавируса умирали лица старше 60 лет – 84%.

«Потому и кампания имунопрофилактики, которая у нас должна начаться в феврале, направлена в первую очередь на медицинских работников и после этого переходит на людей старше 60-ти», – пояснил Ляшко.


Ляшко заявил о 2% смертей от COVID-19 на фоне 80% выздоровевших в Украине
 Ежедневный прирост выздоровлений от коронавируса в Украине. Источник: СНБО

Как сообщал OBOZREVATEL, в конце января глава Минздрава Максим Степанов заявил, что по уровню смертности от коронавируса Украина занимает 34-е место среди других европейских стран.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com