В 2021 году COVID-19 пойдет на спад, но победа дастся «большой кровью», – иммунолог

В Украине в 2021 году пандемия коронавируса (COVID-19) может пойти на спад и завершиться благодаря коллективному иммунитету, который дастся «большой кровью».

Об этом в интервью «Українським новинам» рассказал, иммунолог, кандидат биологических наук, старший научным сотрудником Института педиатрии, акушерства и гинекологии Национальной академии медицинских наук Украины Борис Донской.

«К лету мы будем иметь уже коллективный иммунитет, к сожалению, мы его получим глупым средневековым способом – мы все переболеем. Ну все, или не все, однако 2/3 будет достаточно, то есть мы будем иметь полноценную летальность от этой болезни. Скорее всего, летом заболеваемость пойдет на спад, а осенью – или вообще уже не будет новой вспышки, или будут только небольшие региональные вспышки», – сообщил врач.

Медик пояснил, что коллективный иммунитет дастся Украине «большой кровью», то есть когда переболеет около 80% популяции населения.

«2021 год станет разным «годом окончания пандемии»: для стран, которые ввели массовое прививки – это будет «год окончания пандемии и сохранения жизней», а для стран, которые получат естественным образом этот иммунитет – это будет также «год окончания пандемии», но без сохранения жизней», – добавил иммунолог.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Минздраве Украины заявили о надежде на спад COVID-19 и ослабление карантина в 2021 году.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
В Британии оценили эффект локдауна, заявив о снижении заражений COVID-19

В Великобритании заявили о снижении заболеваемости коронавирусом после первых десяти дней действия строго локдауна в стране. В частности, на прошлой

Закрыть