Производитель британской вакцины предупредил о задержках поставок

Шведско-британский производитель вакцин от коронавируса AstraZeneca заявил, что в связи с проблемами производства доступных начальных доз вакцины окажется меньше, чем ожидалось.

Проблемы с поставками вызвали разочарование в Евросоюзе, пишет BBC. В частности, комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес выразила "глубокое недовольство" таким сообщением.

Так, Reuters со ссылкой на источник в ЕС пишет, что поставки будут сокращены на 60% – до 31 миллиона в первом квартале 2021 года. До марта компания должна была поставить около 80 миллионов доз в 27 стран ЕС.

Вакцина AstraZeneca была разработана в Оксфордском университете. Она еще не одобрена для применения в Европейском Союзе, но ожидается, что это произойдет в конце января.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что из-за задержек поставок вакцин Pfizer и Astrazeneca Италия может пересмотреть план вакцинации от коронавируса.

Напомним, ранее ВОЗ рассказала о смертности от вакцины против коронавируса. По ее данным, по состоянию на 20 января в мире не было ни одного летального случая.

Также сообщалось, что в ЕС ранее пообещали помочь Украине со скорейшим получением вакцины от COVID-19. Об этом шла речь в письме президента Европейского совета и президента Еврокомиссии Владимиру Зеленскому.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
Украинская баскетбольная Суперлига продолжится в специальных «баблах»

Федерация баскетбола Украины решила продолжить проведение Суперлиги, а именно третий круг - в формате "баблов". Об этом сообщает Федерация баскетбола

Закрыть