Ученые сказали, при каком условии эффективна вакцина Pfizer

Вакцина против коронавируса производства Pfizer&BioNTech может давать эффективность иммунизации в 95%, если вторую инъекцию будет сделано не позднее чем через три недели после первой.

Так заявили специалисты Национальной медицинской академии Франции, по результатам проведенных исследований. Пресс-релиз опубликован на ее официальном сайте.

В частности, ученые раскритиковали решение французского правительства по стратегии вакцинации против COVID-19, согласно которому вторая прививка будет делаться в период до шести месяцев. Это касается не только сертифицированной в стране вакцины Pfizer&BioNTech, но и других.

Читайте также:  Россию уличили в разжигании паники вокруг коронавируса: что соврали


Ученые сказали, при каком условии эффективна вакцина Pfizer

Вакцина Pfizer&BioNTech

В медицинской академии отметили, что уровень эффективности вакцины в 52% после первой дозы, возрастает до 95%, если вторая доза вводится через три недели (21 день), но не гарантирует такой скорости, если прививку сделают позже.

Учитывая потенциальные преимущества и риски, связанные с практикой откладывания второй инъекции вакцины против COVID-19 не по назначению, Национальная медицинская академия Франции рекомендует:

  • в максимально возможной степени соблюдать график вакцинации, предписанный производителем (21 день для Pfizer&BioNTech, 28 дней для Moderna);

  • откладывать введение второй дозы только в том случае, если того требуют обстоятельства (отсутствие доступных доз) и не более чем на 3 недели;

  • зарезервировать это расширение для людей в возрасте до 50 лет, не представляющих факторов риска развития тяжелой формы COVID-19;

  • назначить усиление барьерных мер, чтобы вакцинированный не заразился до введения второй дозы;

  • оценить влияние этого расширения на увеличение количества людей, вакцинируемых впервые каждую неделю.

Читайте также:  Залог хорошего сна: что изменить в спальне

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 31 января Всемирная организация здравоохранения дала разрешение на экстренное применение вакцины Pfizer&BioNTech против COVID-19, которая показывает самую высокую эффективность.

  • Хотя массовая вакцинация от коронавируса этим и другими препаратами стартовала в Европе за несколько дней до решения ВОЗ.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме «Исследование ученых» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Подробнее в Разное
Степанов ответил на данные о низкой эффективности китайской вакцины от Sinovac
Названы лекарства, опасные при коронавирусе
Ученые сказали, как кофе снижает риск рака у мужчин
Рейтинг ТОП-5 офтальмологических центров Киева
На Львовщине заявили о распространении коронавируса-мутанта
История популярности Сникерса
Закрыть