Голубовская ответила на фейк СМИ об изменениях в протокол лечения COVID-19

Врач-инфекционист Ольга Голубовская возмутилась сообщениям в СМИ о якобы исключении из протокола лечения коронавируса в Украине препарата «Тоцилизумаб».

По ее словам, журналисты не вникли в суть изменений, которые действительно внесли в документ специалисты Министерства здравоохранения (Минздрав), и дезинформировали людей. Об этом профессор, доктор медицинских наук написала в посте на Facebook.

«Не хочется портить праздничные дни, но когда же прекратится этот поток бесконечного вранья? Понятно, что никто в суть вникать не будет, за редким исключением, поэтому и манипулировать можно, как угодно», – заявила она.


Голубовская ответила на фейк СМИ об изменениях в протокол лечения COVID-19

Голубовская сделала важное уточнение относительно изменений в протокол лечения COVID-19

Голубовская, которая также участвовала в разработке протокола, подчеркнула, что «Тоцилизумаб» из него не убирали, как и иммуноглобулины – так требовали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Также врач отметила, что обновлением протокола будут заниматься только специалисты, участвующие в лечении больных – «каждый в своей части лечебного процесса».

«А не чиновники, даже если они из «міжнародних організацій». По крайней мере, я на это надеюсь», – подытожила Голубовская.


Голубовская ответила на фейк СМИ об изменениях в протокол лечения COVID-19
 Скриншот поста. Источник: Facebook Ольги Голубовской

Как сообщал OBOZREVATEL, Ольга Голубовская пояснила, что препарат «Тоцилизумаб» в протоколе лечения коронавируса в Украине исключили из лечения больных с критическим течением инфекции. При этом назначать рекомендуют только «тяжелым» больным.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме «Лечение коронавируса в Украине» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com