Компания Sinovac объяснила «97% эффективность» своей вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавируса, разработанная китайской компанией Sinovac, способствует выработке антител у 97% привитых. Индонезийский партнер Bio Farma сообщил СМИ о "97% эффективности".

О возникшей путанице с результатами сообщает Bloomberg.

В Sinovac объяснили, что цифра 97% относится к уровню сероконверсии (появления антител), которая не зависит от эффективности вакцины, поскольку высокий уровень образования антител не обязательно означает, что прививка эффективно защищает людей от заражения COVID-19.

Производитель подчеркнул, что информация об эффективности препарата ожидается в январе следующего года.

На данный момент вакцина на основе "убитого" вируса проходит третью фазу клинических испытаний в Индонезии с участием 1620 добровольцев, в Турции – 13 тысяч, в Бразилии – 9 тысяч, в Бангладеш – 4200, в Чили – 3 тысяч.

Разработчики ожидают, пока из всех участников заболеет определенное количество человек. Только после этого они смогут определить эффективность вакцины.

MedOboz ранее писал, что китайская вакцина CoronaVac показала свою безопасность и иммуногенность во время первой и второй фаз клинического испытания. Исследователи также определили дозу, которая вызывает выработку наибольшего количества антител.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com

Читайте ранее:
Кризис с декларированием. В Раду внесли законопроекты, которые восстановят работу НАПК

Кризис с декларированием.

Закрыть