Разное

Оксфордская вакцина защищает от коронавируса в 90% случаев

Фармацевтическая компания AstraZeneca заявила, что эффективность ее прививки против COVID-19 достигает 90% при определенном способе введения.

Как пишет CNBC, вакцина AZD1222, разработанная в сотрудничестве с Оксфордским университетом, вводилась участникам в двух разных дозах.

Одна группа добровольцев получила первый укол в половинной дозе, а через месяц в полной. Такой режим иммунизации показал 90% эффективность. При введении двух полных доз с интервалом менее одного месяца защита от коронавируса возможна только в 62% случаев.

Комбинированный анализ обоих режимов дозирования показал, что средняя эффективность вакцины составляет 70%. У участников, получавших вакцину, не было зарегистрировано ни одной госпитализации или тяжелых случаев заболевания. Иммунитет против COVID-19 вырабатывался через 14 дней после второй прививки.

Ранее MedOboz писал, что оксфордская вакцина в равной степени защищает пожилых и молодых людей. Это поможет защитить от коронавируса одну из наиболее уязвимых групп населения.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме «Коронавирус» на OBOZREVATEL.

По материалам: med.obozrevatel.com