Как выбрать ковер с длинным ворсом?

Коврик – прекрасный элемент декора, он украшает пол и дарит комфорт нашим ногам. Пушистые ковры называют шагги – «лохматыми». Ворс ковра составляет 10 см и больше. Выбирая изделие, стоит помнить, что чем толще флис, тем оно пушистее, мягче и приятнее на ощупь. В интернет-магазине легко найти ковры шагги недорого и подобрать их по цвету и размеру. Они прекрасно смотрятся в интерьере и добавят любой комнате уюта и стиля.

Всем хочется, чтобы наш дом был красиво оформленным, поэтому мы выбираем аксессуары и текстиль, которые украсят наши комнаты и придадут им нужную атмосферу. «Лохматые» модели прекрасно передают чувство эстетики. На сайте Allcarpets вы найдете качественные изделия с разным дизайнерским решением. Они подойдут для гостиной, спальни, детской или домашнего кабинета.

Читайте также:  iGov перейдет на баланс Днепропетровской ОГА

Ковры с длинным ворсом – какие они бывают?

Коврики шагги сегодня доступны в любом размере и форме. Самые популярные – небольшие модели, которые легче содержать в чистоте. Они станут тонким аксессуаром, который может покрывать только часть паркета, например, возле дивана или кресла. Есть 2 типа мохнатых ковриков: модели с длинным ворсом по всей поверхности или мохнатые коврики с вырезами и петельками (в части с рисунком щетина короче, и все это дает иллюзию 3D-эффекта).

У ковров шагги могут быть натуральные или искусственные волокна:

  • Искусственные

Высокую прочность обеспечивают различные синтетические волокна, которые надолго сохраняют цвет и обладают антиаллергическими свойствами. В эту группу входят полипропилен, полиэстер, полиамид и вискоза и другие материалы. Из них полиэстер самый приятный на ощупь и больше всего напоминает натуральное волокно. Более того, он устойчив к повреждениям.

Читайте также:  В Украине зафиксировали новую вспышку кори: озвучены страшные данные

Такими же хорошими механическими свойствами обладают полиамид и полипропилен (хотя он немного шероховатый и жесткий). Тип полиамидных волокон – акрил, который лучше всего имитирует шерсть. Вискоза называется искусственным шелком, она отличается легкостью и устойчивостью к загрязнениям. Однако не всем нравится ее скользкая поверхность и шероховатость.

  • Натуральные

Если говорить о натуральных волокнах, то в первую очередь стоит обратить внимание на шерсть: мягкую, прочную и устойчивую к повреждениям. Этот материал улучшает звукоизоляцию комнаты. Однако он часто вызывает аллергию, поэтому аллергикам лучше не брать такие изделия. Перед покупкой шерстяного коврика убедитесь, что на нем есть маркировка Woolmark. Это подтверждает, что он изготовлен из 100% шерсти.

Читайте также:  Советы для вашего весеннего сада

Как почистить коврик шагги?

Чтобы ковер с длинным ворсом оставался чистым, нужно регулярно пылесосить его 3-4 раза в неделю. Важно избавиться от загрязнений, которые находятся глубоко. Для этого стоит использовать пылесос на максимальной мощности. Также не забывайте время от времени встряхивать коврик на улице. Лучше регулярно стирать его специальными моющими средствами, которые не повредят щетину. Если есть возможность, иногда отдавайте изделие в химчистку.

Коврик шагги – прекрасный выбор для любой комнаты, которую вы хотите сделать более комфортной и уютной. Он может стать стильным акцентом интерьера и «оживить» его дизайн. А если правильно ухаживать за ковром, он будет долго радовать вас своим внешним видом.

Подробнее в Разное
Антитела к COVID-19 сохраняются не менее 4 месяцев – исследование
Сном младенца: 7 простых советов для борьбы с бессонницей
Інфекціоніст Андрій Александрін: наприкінці вересня школи зачинять, але маю надію на вітчизняні противірусні препарати
Названы причины, почему женщины выглядят старше мужчин
Электронные сигареты способствуют развитию рака груди – ученые
Электронные сигареты способствуют развитию рака груди – ученые
Закрыть