Анонимное лечение алкоголизма: почему этого не стоит бояться

Люди, которые страдают от алкоголизма, очень часто переживают, что если начнут лечение, то об этом узнают окружающие. К сожалению, наше общество до сих пор более лояльно относится к человеку, который пьет, чем к тому, кто признал, что он алкоголик и начал реабилитацию. Особенно сильно переживают те, кому удается сохранить от окружающих свой алкоголизм в тайне.

Но, сегодня всегда можно получить лечение наркозависимости анонимно. А алкоголизм – это один из видов наркозависимости. Нужно просто обращаться в проверенные клиники, где больным предоставляют весь комплекс услуг и гарантируют конфиденциальность. Врач таких клиник никогда не разглашают информацию о своих пациентах, поскольку это уголовно наказуемо, ведь является врачебной тайной. Многих смущает то, что врач на приеме проводит опрос, собирает личные данные. Но он делает это не для того, чтобы получить компромат. Такая информация помогает ему разобраться в том, что стало причиной зависимости, насколько серьезная ситуация, какое лечение подобрать для конкретного случая.

Как проходит лечение в клинике

У каждого индивидуального случая есть свои нюансы. Но, в целом, лечение проходит по одной программе.

Сначала врач проводит осмотр, чтобы определить состояние пациента. И речь идет не только о стадии зависимости. Также он определяет общее состояние пациента, насколько пострадали его органы. После этого назначает медикаментозное лечение, которое помогает быстрее снять абстинентный синдром и улучшает функционирование органов.

Когда физическое состояние больного стабилизируется, начинается психологическая реабилитация. Врач работает с пациентом индивидуально, проводит групповые занятия. Также есть арт-терапия, тренажерный зал и другие способы улучшение психического и физического состояния.

После того, как курс реабилитации завершен, может быть проведена кодировка от алкоголизма, точнее подшивание. Но только с согласия пациента. Некоторые больные сомневаются, что смогут удержаться от выпивки, когда выйдут за ворота клиники, поэтому так страхуют себя. Прежде чем подшить человека, врач вводит минимальную дозу препарата, содержащегося в капсуле, а также минимальную дозу веществ, содержащихся в спирте. Так пациент может почувствовать все, что он будет ощущать, если употребит, а это очень больно и неприятно. Только после этого его подшивают.

Клиника доктора Кадырова предлагает комплексное анонимное лечение. Поэтому не бойтесь, обращайтесь и начинайте новую жизнь.