Политика

В ЕС сделали неутешительное заявление по санкциям против РФ

Все потому, что некоторые страны Азии помогают РФ обходить их.

Об этом сообщают Центральные Новости со ссылкой на слова Борреля на транспортно-инвестиционном форуме ЕС — Центральная Азия.   

Он отметил, что санкции, которые были введены против России, не пошатнули оборонную промышленность РФ настолько, насколько это рассчитывалось, что отрицательно сказывается на ситуации с Украиной. Ограничительные меры со стороны ЕС и США не смогли сломать «военную машину РФ», а только ослабили и, несмотря на это, она продолжает свою работу.

«Война продолжается, и бои только усиливаются, и мы (ред. — ЕС) не видим света в конце тоннеля», — сказал Боррель, выступая на форуме.

Он отметил, что для более эффективной работы санкций против РФ следует наладить полноценное сотрудничество с партнерами Центральной Азии, так как основные ограничения Россия обходит благодаря их странам, например Казахстану. В то время как ЕС всеми силами старается уничтожить экономику РФ, азиатские партнеры помогают ей «удерживаться на плаву».

В обращении к странам Центральной Азии Боррель настойчиво попросил помочь Евросоюзу остановить войну путем усиления санкций. По его словам, центральноазиатские партнеры сейчас стали критически важными для ЕС и Украины в целом.

Напомним, экс-командующий НАТО озвучил прогноз по окончанию войны в Украине.