Политика

В Bloomberg пишут, что Путин посылает Западу сигналы о переговорах: в Кремле отреагировали

Сообщается, что Россия по неофициальным каналам дала понять Соединенным штатам, что готова к переговорам о прекращении огня в Украине. В Кремле даже готовы обсуждать будущие меры безопасности для Киева.

Об этом пишут Центральные Новости со ссылкой на Bloomberg со ссылкой на источники, приближенные к Кремлю.

Ссылаясь на источники, приближенные к Кремлю, издание пишет, что российские власти передали эти «сигналы» высокопоставленным американским чиновникам в декабре прошлого года через посредника.

Источники Bloomberg утверждают, что российский диктатор Владимир Путин уже готов отказаться от требований о том, чтобы Украина сохранила нейтральный статус и не вступала в НАТО. В обмен Кремль будет настаивать на том, чтобы Киев отказался от оккупированных территорий и признал российский контроль над ними.

Представитель Совета нацбезопасности США Эдриенн Уотсон отреагировала на статью Bloomberg, отметив, что ее ведомству неизвестно об изменении в позиции РФ, о которых пишет издание.

«Украина будет сама решать, вести ли переговоры с Россией, когда и как», — заявила она.

Статью Bloomberg мгновенно прокомментировал и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он заявил, что Путин неоднократно заявлял о готовности России к переговорам, но они будут возможны только на условиях РФ.

«Нет, это неверное сообщение, оно абсолютно не соответствует действительности», — заявил спике Кремля, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, Непал потребовал компенсаций от РФ за погибших на войне в Украине наемников.