Политика

Зеленский: РФ хочет свергнуть меня до конца 2023 года. Будут использовать все инструменты

Зеленский: РФ хочет свергнуть меня до конца 2023 года. Будут использовать все инструменты
Владимир Зеленский (Фото: EPA)

Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия хочет отстранить его от власти до конца 2023 года. Об этом он сообщил в интервью таблоиду The Sun.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, Россия все еще «очень хочет» свергнуть его.

Он отметил, что срок операции российских спецслужб по его отстранению — конец 2023 года. 

«Операция называется «Майдан 3″. Она призвана сменить президента. Это пока. Возможно, дело не в убийстве. Я имею в виду, что оно меняется. Они будут использовать любые инструменты, которые у них есть. Такова идея: до конца года. Они даже дали название операции. Но, видите ли, мы можем с этим жить», — заявил Зеленский.

Ранее глава государства сказал, что Москва стремится посеять раскол и хаос внутри украинского общества, итогом которого должно стать силовое смещение президента. 

  • Американский сенатор Грэм во время визита в Киев заявил, что выборы в Украине должны состояться в 2024 году, даже если война продолжится. Секретарь СНБО Данилов ответил, что Украина сама будет решать, когда их будет проводить.
  • 10 сентября Зеленский заявил, что если проводить выборы во время войны, то у Украины будут проблемы с голосованием военных, наблюдателями на фронте, признанием голосования, волеизъявлением граждан за рубежом и в оккупации.
  • 4 октября Зеленский сказал, что «ситуация сложная», но если Верховная Рада внесет необходимые изменения в законодательство и будет обеспечена безопасность для участников голосования, то выборы состоятся.

Читайте также: Зеленский: Выборы не ко времени