Политика

Президент Чехии: ВСУ разочарованы слабой поддержкой Запада. Наступление развивается не так

Президент Чехии: ВСУ разочарованы слабой поддержкой Запада. Наступление развивается не так
Петр Павел (Фото: EPA/Filip Singer)

Президент Чехии Петр Павел заявил, что наступление Сил обороны развивается не так, как ожидали украинцы, из-за недостаточной поддержки Запада. Об этом он сказал на открытии совещания командующих армией в Праге, цитирует его Denik.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, наступление Вооруженных Сил Украины развивается не так, как этого ожидали украинцы, так как помощь партнеров была недостаточно массовой и быстрой. 

Он отметил, что время на подготовку наступления позволило России очень хорошо подготовиться к обороне. 

«Поставки вооружений, которые нужны Украине для успеха, пока стагнируют и даже сейчас не достигают необходимого уровня. Сами украинские солдаты по понятным причинам чувствуют себя не только уставшими, но и все более разочарованными поддержкой Запада. Они чувствуют, что мы их оставляем в этом», — сказал Павел.

Политик заявил, что Украина столкнется с давлением зимой из-за ударов россиян по инфраструктуре. 

  • Президент Литвы Гитанас Науседа заявил на встрече с руководителями дипломатических миссий страны, что Вильнюс «не имеет права на усталость от войны» и призвал мобилизовать международную поддержку Украины.
  • Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок анонсировала «значительное расширение» поддержки Украины вопреки надеждам Кремля на обратное.
  • 8 ноября в Государственном департаменте США заявили, что Вашингтон не подталкивает Киев к каким-либо переговорам с Россией.

Читайте также: Буданов дал прогноз: РФ долго не пойдет на договор, будут обстрелы без интенсивной войны