Политика

Зеленский: Должны помнить, что Россия еще способна нести зло, мы должны бороться

Зеленский: Должны помнить, что Россия еще способна нести зло, мы должны бороться
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Владимир Зеленский сообщил о совещаниях с правоохранительным сектором, министром обороны и другими чиновниками. Россия еще способна нести зло, украинцы должны бороться и беречь оборону в главном приоритете, рассказал он в своем вечернем видеообращении.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Президент отметил сегодняшнее совещание с представителями правоохранительного сектора, на котором, в частности, присутствовал руководитель Службы безопасности Украины Василий Малюк.

«[Глава СБУ] доложил о противодействии коллаборантам и защите украинцев от тех, кто сознательно разжигает рознь внутри нашей страны», – отметил Зеленский.

Также он сообщил о совещании с министром обороны Рустемом Умеровым и другими чиновниками.

Зеленский отметил, что все ключевые вопросы сводятся к обеспечению защиты людей, возможности Украины проводить наступательные операции и способности укреплять государство – «преодолевать накопившиеся проблемы».

«Мы должны помнить все в Украине, и особенно те, кто перестал замечать войну, потому что все свое внимание отдает политике: Россия еще способна нести зло. Закрыть глаза ни у кого не получится. Мы должны бороться. Мы должны беречь именно нашу оборону главным приоритетом. И должны каждый день придавать нашему государству больше силы», – подытожил президент.

  • Президент снова отверг утверждение о том, что сейчас на фронте якобы патовая ситуация: заявил, что патовой ситуацией будет, если конфликт заморозится, ведь это будет та же война, однако без возможности ответить врагу.
  • Зеленский отметил, что Украина начала производить аналоги западного оружия, но для этого нужно время, и без поставок от партнеров «усложняется все».
  • Президент сообщил, что украинская делегация работает с международными партнерами во время визита в Соединенные Штаты – «готовит следующий год».

Читайте также: Зеленский говорил по телефону с президентом Словакии: об экономике, ЕС и формуле мира