Политика

Буданов: Есть надежда, что 2025 год может быть переломным для РФ. Это ожидание, не прогноз

Буданов: Есть надежда, что 2025 год может быть переломным для РФ. Это ожидание, не прогноз
Кирилл Буданов (Фото: скриншот с видео)

Начальник украинской военной разведки Кирилл Буданов заявил, что 2025 год может запустить разрушительные процессы внутри России. Об этом он сообщил в комментарии NV.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, пока РФ сохраняет экономическую устойчивость, но «реальные проблемы» она почувствует в 2025 году. 

«Да, мы наблюдаем у них масштабный кризис горючего, резкое удорожание продуктов питания и других товаров и услуг. Это все расшатывает их экономику и социальную сферу», — сказал Буданов.

Он отметил, что производственные цепочки в России пока не разрушены и способны сохраняться еще не один год. 

«Но усталость от войны среди россиян стремительно растет, также стремительно сокращается население, в том числе и мужское, хотя это не значит, что у Путина возникнут проблемы с пушечным мясом», — заявил начальник ГУР.

Буданов подчеркнул, что сейчас необходимо слушать экономистов, которые моделируют ситуации — есть надежда, что 2025 год станет переломным в контексте разрушительных процессов внутри российского государства, общества и экономики. 

«Это не прогноз, а ожидание. Сегодня, исходя из имеющихся факторов, вероятность есть. Но не забывайте, что война с каждым месяцем глобализуется и порождает новые процессы. Они также будут накладываться на ситуацию и будут сильно менять предварительные расчеты. Это вызов, с которым уже столкнулись ведущие аналитики мира», — резюмировал разведчик.

  • Буданов заявил, что война должна быть перенесена на территорию РФ, чем шире будут операции там, тем лучше.
  • По мнению начальника ГУР, после победы Украины в России возникнет реваншизм, на восстановление военного аспекта у нее уйдет минимум 10 лет.
  • Буданов: Путина и его окружение в РФ называют «клуб, кому за 70». Это агенты нам доложили.

Читайте также: Буданов дал прогноз: РФ долго не пойдет на договор, будут обстрелы без интенсивной войны