Политика

«Очень удачная операция». Уничтоженные катера РФ были носителями ЗРК, заменить нечем – ГУР

"Очень удачная операция". Уничтоженные катера РФ были носителями ЗРК, заменить нечем – ГУР
Андрей Юсов (Фото: Валентина Полищук/LIGA.net)

Операция украинских сил в ночь на 10 ноября, в результате которой пошли на дно два российских малых десантных катера, была «чрезвычайно удачной»,так как уничтожены носители зенитно-ракетных комплексов, и у россиян сейчас нечем заменить их. Об этом в эфире телемарафона сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Операция готовилась долго, тщательно. Конечно, операция ГУР МО осуществлялась при поддержке и других составляющих сил безопасности и обороны. Это чрезвычайно удачная операция, потому что речь идет не просто о двух, уже можно утверждать, уничтоженных десантных катерах – достаточно современных, как для российского флота» , – сказал Юсов.

Он подчеркнул, что уничтоженные катера были носителями ЗРК, которые должны были прикрывать другие суда Черноморского флота РФ. В частности, такие суда использовались и во время операций россиян на острове Змеиный.

«И заменить их сегодня оккупантам нечем. Украинские морские дроны в очередной раз показали себя как чрезвычайно эффективное оружие», – сказал Юсов.

Также в результате операции уничтожен БТР оккупантов и нанесены потери личному составу врага, сообщил Юсов.

  • 10 ноября ГУР сообщило о ночной операции, в результате которой были поражены десантные корабли оккупантов. Разведка показала видео операции с надводных дронов.
  • Поражения получили два катера оккупантов: один корабль более давнего проекта 1176 «Акула», другой более новый – проекта 11770 «Серна». Они оба пошли на дно, сообщили в ГУР после доразведки и показали спутниковое фото.