Политика

ЦНС: Россияне депортируют украинских заключенных, не берущих паспорт РФ – документ

ЦНС: Россияне депортируют украинских заключенных, не берущих паспорт РФ – документ
Заключенные в РФ (Иллюстративное фото: ресурс оккупантов)

Россияне принудительно депортируют украинских заключенных с временно оккупированных территорий в РФ, сообщает Центр национального сопротивления, созданный Силами спецопераций.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Центр национального сопротивления получил доказательства принудительной депортации украинских заключенных, которых россияне содержат в местах лишения свободы на временно оккупированных территориях», – пишет ведомство.

По данным ЦНС, переводят в РФ только тех украинских заключенных, которые отказываются от получения российского паспорта.

«Центр национального сопротивления акцентирует, что все коллаборанты, которые позволяют похищать украинцев, нам известны и понесут за свои действия ответственность, ведь у Движения Сопротивления есть время и опыт», – отмечается в сообщении.

ЦНС публикует скан документа, полученного от «неравнодушных», о принудительном переводе украинца из оккупированного Луганска в Новочеркасск (Ростовская область, РФ):

ЦНС: Россияне депортируют украинских заключенных, не берущих паспорт РФ – документ

  • В августе ЦНС сообщал, что захватчики начали возвращать домой жителей населенных пунктов, расположенных непосредственно на линии столкновения, чтобы использовать людей как «живой щит».
  • Центр сопротивления заявил, что оккупанты готовятся «эвакуировать» часть жителей временно оккупированной Горловки и заселить на их место своих военных.
  • ЦНС сообщил, что оккупанты вывозят детей из временно оккупированного города Ясиноватая (Донецкая область) в Челябинск (РФ).

Читайте также: Согласованных ФСБ психологов завезли в оккупацию, чтобы собирать информацию от местных – ЦНС