Политика

Разведка: У РФ проблемы со стратегической авиацией — сложно с модернизацией Ту-160 и Ту-95

Разведка: У РФ проблемы со стратегической авиацией — сложно с модернизацией Ту-160 и Ту-95
Стратегический бомбардировщик Ту-160 (Фото: ресурс оккупантов)

У России возникли проблемы с модернизацией стратегической авиации, в частности, бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Разведчики заявляют, что оккупанты не могут преодолеть трудности в совершенствовании воздушного компонента стратегических ядерных сил.

Отмечается, что в пределах частичной модернизации стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95 россияне должны ежегодно обрабатывать один-два самолета. 

Запланированная на 2023 год поставка новых бомбардировщиков Ту-160М2 перенесена на более поздний срок, поскольку враг так и не смог возобновить производство новой версии двигателей НК-32. 

ГУР пишет, что проблемы с ядерными силами РФ вызваны санкциями со стороны западных стран, а также неспособностью научно-технической и промышленной баз Москвы производить необходимые компоненты на замену импортным. 

  • 4 октября президент Зеленский, ссылаясь на прогнозы ГУР, заявил, что до конца года Россия усилит ядерные угрозы.
  • Пропагандистка РФ Симоньян призвала устроить ядерный взрыв над Сибирью. Секретарь СНБО Данилов отреагировал – говорит, что россияне не знают, чем угрожать Украине, а потому начинают возвращать ядерный шантаж.
  • По данным ГУР, Россия с лета готовит ядерное оружие, но говорить о реальной угрозе рано.
  • 18 октября Госдума РФ отозвала ратификацию договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. У Кулебы призвали мир отреагировать на очередные провокации со стороны Москвы.

Читайте также: Путин продолжает ядерный шантаж. Россия отозвала ратификацию договора о запрете испытаний