Политика

ВСУ: Россияне усиливаются под Бахмутом, под Купянском активизировалась боевая техника РФ

ВСУ: Россияне усиливаются под Бахмутом, под Купянском активизировалась боевая техника РФ
Морпехи оккупантов (Иллюстративное фото: ГУР МО)

На Купянском направлении россияне активизировались в плане применения боевой техники, а на Бахмутском – пытаются вернуть все утраченные позиции. Об этом в эфире телемарафона сказал начальник службы по связям с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Он отметил, что Лимано-Купянское направление остается одним из самых тяжелых на всей линии фронта – за прошедшие сутки россияне там восемь раз атаковали и восемь раз применяли авиацию.

Однако, по его словам, вчера был «удачный день» в уничтожении российской техники – на этом направлении россияне потеряли семь танков и девять боевых бронемашин. Также было уничтожено 149 оккупантов.

«Мы видим, что враг активизировался, активизировал использование именно боевой техники и не оставляет намерений повторно оккупировать Купянск – важный логистический центр, через который ранее осуществлялись поставки оккупационной армии», – сказал Фитьо.

На Бахмутском направлении, по его словам, украинские военные сейчас в активной обороне, что дает возможность при случае улучшать положение и переходить к наступательным действиям.

«Но, тем не менее, враг усиливается, усиливает давление. Все позиции, которые он потерял, он пытается отбивать, пытается на них наступать», – сказал представитель ВСУ.

Он добавил, что россияне быстро учатся и подтягивают резервы, но украинские силы готовы отражать наступление.

  • Главком ВСУ Залужный заявил, что война перешла в позиционный формат, и для успеха нужно снова вернуть маневренный тип войны.
  • В то же время, РФ увеличила плотность огня старыми гаубицами и усиленно производит высокоточные снаряды «Краснополь», и ее не стоит недооценивать, значительное время она будет иметь преимущество в вооружениях, прогнозирует Залужный.

Читайте также: Генштаб назвал соотношение потерь: ВСУ уничтожают в пять раз больше техники, чем теряют