Политика

В Африке может появится оружие из Украины, такой новый тренд, там есть спрос — Кулеба

В Африке может появится оружие из Украины, такой новый тренд, там есть спрос — Кулеба
Дмитрий Кулеба (Фото: EPA)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что после окончания войны против России Украина может начать продавать свое оружие в Африку. Об этом он сообщил на Форуме оборонных индустрий, цитирует его Укринформ.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, сегодня Африка ожидает возвращения украинских компаний на рынок оружия. 

Он отметил, что сейчас из-за войны «эта опция закрыта», однако на африканском континенте заинтересованы в размещении производства орудия и амуниции.

«Это новый тренд и он, очевидно, заявляется именно по пониманию африканскими партнерами того, что украинское оружие будет чрезвычайно высококачественным», — сказал Кулеба.

Дипломат заявил, что спрос на продажу и производство оружия украинского производства буде очень высоким. 

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что военно-промышленный комплекс Украины работает»на полную мощность».

  • Вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоровпообещал больше атак украинских дронов на российские корабли, поскольку производство беспилотников в Украине в 2023 году выросло более чем в 100 раз по сравнению с 2022 годом.
  • В Украине хотят начать производить машины разминирования MV-10, Bozena-4 и Bozena-5. 
  • Компания Rheinmetall планирует производить в Украине не только танки, но и боеприпасы, а также системы противовоздушной обороны.

Читайте также: В Украине могут начать производить «натовские» БМП ASCOD: фото и характеристики машин