Политика

Блинкен о сотрудничестве РФ и КНДР: Улица с двусторонним движением становится все опаснее

Блинкен о сотрудничестве РФ и КНДР: Улица с двусторонним движением становится все опаснее
Энтони Блинкен (Фото — ЕРА)

США рассматривают сотрудничество России и Северной Кореи как «улицу с двусторонним движением, которая становится все более опасной». Об этом заявил в понедельник госсекретарь Штатов Энтони Блинкен, передает CNN.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

 Блинкен назвал поездку диктатора Северной Кореи Ким Чен Ына в Россию демонстрацией «угроз более широкой безопасности» со стороны КНДР, отметив, что Россия «отчаялась в поисках оборудования, материалов и технологий для своей продолжающейся агрессии против Украины», а Северная Корея ищет помощи, чтобы укрепить и продвинуть свои собственные ракетные программы.

«Мы работаем рука об руку с другими партнерами и союзниками, чтобы выявить опасные пути военного сотрудничества России и Северной Кореи, которое угрожает глобальному миру и безопасности», – добавил Блинкен.

  • 11 сентября NYT сообщило, что диктатор КНДР Ким Чен Ын выехал на своем бронепоезде в направлении России – вероятно, для переговоров с Путиным.
  • Издание Bloomberg писало, что первая за четыре года поездка Кима за пределы Северной Кореи будет посвящена поставкам боеприпасов в Россию.
  • По мнению военных аналитиков, такая передача вряд ли существенно изменит ход боевых действий, передает Reuters.
  • По данным Yonhap, после встречи с Путиным северокорейский диктатор провел заседание политбюро ЦК Трудовой партии, высшего органа руководства КНДР, и приказал «максимально углублять отношения с Россией».

Читайте также: NYT о бронепоезде диктатора КНДР: Медленный, пуленепробиваемый, полон вина – фото, видео