Политика

Буданов о ЧВК Аксенова и ей подобных: Медийные вояки, очень любят охранять рынки и кафе

Буданов о ЧВК Аксенова и ей подобных: Медийные вояки, очень любят охранять рынки и кафе
Кирилл Буданов (Скриншот)

Начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов в интервью Радио Свобода рассказал, что частная военная компания «Конвой», подчиненная главарю российских оккупантов в Крыму Сергею Аксенову, занимается «отмыванием денег», а ее боевики никогда не были на войне.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По словам главы украинской разведки, подобных ЧВК «Конвой» в России и на временно оккупированных территориях Украины, включая Крым, около 15 штук.

«Это медийные проекты, на которых разворовывают средства. Все. Никто из них на фронт так и не попал», – сказал Буданов.

Отвечая на вопрос, чем занимаются воины этих ЧВК, начальник ГУР сказал «они охраняют «государственные объекты», «фирмы», кафе, рынки очень любят охранять».

В марте 2023 года российское оппозиционное издание «Важные истории» впервые заговорило о вероятном создании «Конвоя». Ссылаясь на бывшего наемника этого ЧВК, росСМИ писало, что все командование «Конвоя» – это бывшие наемники террористической группы Вагнера, то есть «все знакомые друг другу люди».

  • К вечеру 23 августа появились сообщения о падении в Тверской области самолета, принадлежавшего главарю террористической организации Группа Вагнера Евгению Пригожину.
  • Вечером 23 июня 2023 года Пригожин заявил о «походе» на Москву. На следующий же день он договорился с властями РФ и отвел войска. Пресс-секретарь Путина заявил, что Пригожин уехал в Беларусь.
  • 30 июня начальник ГУР Кирилл Буданов заявил, что ФСБ получила задачу убить Пригожина, но это масштабная операция и понадобится время.

Читайте также: Лукашенко говорит, что вагнеровцы останутся в Беларуси. ГНСУ: Неправда, мы видим отток