Политика

Буданов: «Настоящего» Путина последний раз видели 26 июня 2022 года

Буданов: "Настоящего" Путина последний раз видели 26 июня 2022 года
Кирилл Буданов (Скриншот)

Начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов в интервью Радио Свобода заявил, что привычная для восприятия версия российского диктатора Владимира Путина в последний раз появлялась на публике 26 июня 2022 года.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Интервьюер вспомнила опубликованное российскими ресурсами 22 августа видео с Путиным на саммите БРИКС, на котором он якобы забыл, что носит часы на правой руке, и задала Буданову вопрос «Это Путин?»

Начальник ГУР сказал «Я не знаю, что на это ответить», и «Мне кажется, что не очень».

«Давайте так: того, которого все привыкли воспринимать, последний раз видели примерно 26 июня 2022 года», — отметил Буданов.

В то же время глава украинской разведки подчеркнул, что причины, почему «настоящий» Путин не появляется в публичном пространстве, могут быть разными: от состояния здоровья до банального нежелания.

После инцидента с часами в сети еще больше разгорелись разговоры о том, что на публике появляются двойники Путина. Российский диктатор неоднократно отмечал, что часы носят исключительно на правой руке. В 2012 году он заявил, что делает это потому, что так заводная головка не натирает ему кисть. Другие версии свидетельствуют о том, что ему вроде бы так удобно, поскольку он левша.

  • В ночь на 19 марта 2023 года Путин якобы посещал разрушенный и оккупированный Россией Мариуполь, о чем заявляли российские пропагандисты. На видео разговора Путина с «местными жителями» в Мариуполе слышен крик женщины: «Это все неправда, это все напоказ».
  • «Он – человек-испуг». Секретарь СНБО Данилов уверен, что «ни один Путин» в оккупанты не ездил.

Читайте также: Разведка: В Украину мог приезжать двойник Путина. Это пропаганда перед наступлением ВСУ