Политика

Принял за своего, а потом бежал. Американец в ВСУ показал зачистку россиян с тыла – видео

Принял за своего, а потом бежал. Американец в ВСУ показал зачистку россиян с тыла – видео
Иллюстративное фото: Генштаб ВСУ

Ветеран Афганистана и Ирака Райан О’Лири, сражающийся против российских захватчиков в составе 59-й отдельной мотопехотной бригады, показал фрагмент из наступательных действий Сил обороны в районе Донецка. Пока основные силы наступали, его подразделение зашло россиянам в тыл.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

На видео, опубликованном американским добровольцем в Twitter (X), его подразделение заходит в тыл российских оккупантов. Как объясняет О’Лири, это произошло в то время, как основные силы вели наступление.

На опубликованных кадрах О’Лири ведет огонь по одному из оккупантов, который бежит на него, пытаясь обойти пули. С другой стороны к американскому военному и его побратимам приблизился другой русский солдат, думая, что бежит к «своим».

Однако, поняв, что О’Лири – враг, оккупант сильно пугается, пытаясь скрыться.

«Мы зашли за российскую позицию, убили всех, кто там был, а потом дождались, пока дружеские подразделения продавят линию фронта. Вражеские солдаты побежали к нам, думая, что мы россияне», – описал он происходящее в ролике.

A day late, but not a dollar short.Happy Independence Day UkraineFor those wondering:We got behind Russian frontline, killed everyone in it, and then waited for friendly units to push the frontline. Enemy Russian forces then ran towards us, thinking we were Russians.… pic.twitter.com/hGns7hCcJr

— Ryan O’Leary (@IhateTrenches) August 25, 2023

  • Западные союзники начали «трезво» оценивать темпы контрнаступления Украины.
  • В Пентагоне заявили, что в Украине на фронте сложилась далеко не идеальная ситуация, но ВСУ совершили чудо, оттеснив россиян на оборонные позиции.
  • Президент Зеленский заявил, что Украина не начала контрнаступление раньше, потому что «не было с чем».

Читайте также: ВСУ продолжают наступление на Мелитополь. Есть успех на двух направлениях – карта боев