Политика

Оккупанты делают живой щит, возвращая людей из «эвакуации» в Токмак и Васильевку – ССО

Оккупанты делают живой щит, возвращая людей из "эвакуации" в Токмак и Васильевку – ССО
Российские оккупанты (Фото: EPA)

Российские захватчики начали возвращать домой жителей населенных пунктов, расположенных непосредственно на линии столкновения, чтобы использовать людей как «живой щит». Начат возврат жителей Токмака и Васильевки, сообщает Центр национального сопротивления.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Ранее жителей этих населенных пунктов депортировали в Бердянск, пишет ведомство.

Также российские гауляйтеры объявили об открытии школ на линии столкновения, несмотря на размещение армии РФ в помещениях школ, отмечают в сообщении.

«Фактически, враг воспользовался «эвакуацией», чтобы паспортизировать жителей, ведь только при наличии красной макулатуры люди могли получить жилье и социальные выплаты. Теперь же их принудительно возвращают в дома, где ведутся боевые действия», – заключает ЦНС.

  • 22 августа Центр сопротивления сообщал, что российские захватчики размещают военных в помещениях действующих школ на временно оккупированных территориях, чтобы прикрываться детьми.
  • В июле ЦНС заявил, что российские войска на временно оккупированных территориях размещают личный состав в домах, где проживают дети.
  • 21 августа Генштаб ВСУ сообщил, что в Токмак прибыло подразделение захватчиков из Бурятии, которые начали проверять у местных жителей документы на жилье, выгонять их из жилищ и издеваться.

Читайте также: Из-за потерь в технике россияне привлекают гражданских в оккупации для ее ремонта – ЦНС