Политика

Зеленский об уничтожении Пригожина: Мы не имеем к этому отношения. Все понимают, кто имеет

Зеленский об уничтожении Пригожина: Мы не имеем к этому отношения. Все понимают, кто имеет
Владимир Зеленский (Фото: EPA/ROB ENGELAAR)

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не имеет отношения к уничтожению в России главаря террористической организации Евгения Пригожина. Об этом президент сказал журналистам во время брифинга с президентом Португалии Марселой Ребелу де Соузой.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Мы не имеем отношения к этой ситуации. Я думаю, все осознают, кто имеет отношение», – заявил Зеленский.

В контексте брифинга с португальским президентом он пошутил, что когда Украина говорила и обращалась к странам мира относительно самолетов, она не это имела в виду.

«Мы имели в виду совсем другое и мы хотели поддержку, хотя, наверное, это тоже в каком-то смысле поможет», – сказал президент.

  • Вечером 23 июня 2023 года Пригожин заявил о «походе» на Москву. На следующий же день он договорился с властями РФ и отвел войска. Пресс-секретарь Путина заявил, что Пригожин уехал в Беларусь.
  • 30 июня начальник ГУР Кирилл Буданов заявил, что ФСБ получила задачу убить Пригожина, но это масштабная операция и понадобится время.
  • 23 августа самолет Пригожина потерпел крушение в России. Возможно, он был сбит российской ПВО. Главарь группы Вагнера и все находившиеся в самолете люди не выжили.

Читайте также: В самолете с Пригожиным разбились его близкие соратники и участники войны в Сирии – Досье