Политика

Генштаб: Есть успех ВСУ в направлении Новопрокоповки — в 2,5 км от Роботиного: карта

Генштаб: Есть успех ВСУ в направлении Новопрокоповки — в 2,5 км от Роботиного: карта
Фото: Генштаб ВСУ

Представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Андрей Ковалев сообщил об успехе Сил обороны в направлении населенного пункта Новопрокоповка на южном фронте.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, украинские военные закрепляются на достигнутых рубежах в направлении Новопрокоповки. Это населенный пункт, расположенный ниже Роботиного в примерно 2,5 километрах от него.

Также Новопрокоповка находится относительно недалеко от временно оккупированного Токмака. Расстояние между ними – примерно 23 километра.

Генштаб: Есть успех ВСУ в направлении Новопрокоповки — в 2,5 км от Роботиного: карта

22 августа заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила, что воины 47 отдельной механизированной бригады «Магура» вошли в Роботино. Там они организовали эвакуацию мирных жителей на американских боевых машинах пехоты Bradley.

В районе Роботиного с начала лета продолжаются ожесточенные бои. Это направление Токмака и Мелитополя — освобождение последнего позволит Силам обороны обрушить логистику россиян на юге, выйти к Азовому морю и доставать ракетами в временно оккупированный Крым.

  • Контрнаступление идет «трудно» из-за российских оборонительных сооружений, но самое главное – не останавливается, заявил начальник ГУР Буданов.
  • Западные союзники начали «трезво» оценивать темпы контрнаступления Украины.
  • В Пентагоне заявили, что в Украине на фронте сложилась далеко не идеальная ситуация, но ВСУ совершили чудо, оттеснив россиян на оборонные позиции.

Читайте также: Буданов о контрнаступлении: Никто не останавливается, движение идет только вперед