Политика

Если ВСУ перебросят с востока, Россия оккупирует Славянск, Краматорск, Днепр – Зеленский

Если ВСУ перебросят с востока, Россия оккупирует Славянск, Краматорск, Днепр – Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: EPA/ROB ENGELAAR)

Президент Владимир Зеленский объяснил, что будет, если Украина перебросит свои войска с восточного направления на какое-либо другое – оккупанты смогут захватить территории. Об этом Зеленский сказал на брифинге после саммита Крымской платформы.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Президента спросили: почему бы не перебросить войска с восточного направления на юг, чтобы не растягивать силы и ускорить наступление Вооруженных Сил Украины на Запорожском направлении.

«По растягиванию сил. У нас есть восток – кто-то понимает из специалистов, сколько там людей? Сколько там оккупантов находится на востоке? Приблизительно?.. 200 000. Предложение такое: давайте возьмем оттуда наши Вооруженные Силы и куда-то их перебросим… После этого будет следующее: пару дней – Славянск, Краматорск. Дальше они пойдут на Павлоград, Днепр. Отрежут берега. Я считаю, что именно такая надежда у них есть. Харьков», – сказал президент.

Он подчеркнул, что Украина не отдаст оккупантам свою территорию.

«Мы не отдадим ни Харьков, ни Донбасс, ни Павлоград, ни Днепр. Все аналитики мира на это даже не рассчитывают», – заявил Зеленский.

  • Западные союзники начали «трезво» оценивать темпы контрнаступления Украины.
  • В Пентагоне заявили, что в Украине на фронте сложилась далеко не идеальная ситуация, но ВСУ совершили чудо, оттеснив россиян на оборонные позиции.
  • Президент Зеленский заявил, что Украина не начала контрнаступление раньше, потому что «не было с чем». 

Читайте также: Белый дом: Украина методично и систематически продолжает освобождать территории