Политика

Пять главных новости Украины и мира на 19:00 22 августа

Пять главных новости Украины и мира на 19:00 22 августа
Кадры из Работино (Фото: 47 ОМБр)

1. 47 бригада ВСУ зашла в Работино. Воины 47 отдельной механизированной бригады «Магура» вошли в Работино на Мелитопольском направлении и организовали эвакуацию мирных жителей на американских боевых машинах пехоты Bradley. (подробнее)

2. Зеленский встретился с «другом Путина» Вучичем, рассказал ему о войне. На полях саммита Украина – Балканы в Афинах президент Зеленский встретился с Вучичем, президентом Сербии,  исторически лояльной к стране-оккупанту России, и оценил их разговор как «хороший». (подробнее)

3. Резников: Обучение на F-16 займет минимум шесть-семь месяцев. Министр обороны заявил, что Украина получит американские истребители F-16 как минимум через шесть-семь месяцев. (подробнее)

4. Ограничение цен на российскую нефть перестает работать – Bloomberg. Цены на российскую нефть марки Urals продолжают расти выше установленных ограничений, регулируемых странами Большой семерки и Европейским Союзом. Это не помешало западным компаниям продолжать оказывать услуги по транспортировке этой нефти.(подробнее)

5. В военкоматах и ВВК по всей стране проводят более 200 одновременных обысков. Правоохранители проводят массовые обыски в ряде военно-врачебных комиссий, территориальных центров комплектования и соцподдержки и медико-социальных экспертных комиссий. (подробнее)