Политика

ГУР: Отставки Шойгу и Герасимова требует верхушка ФСБ

ГУР: Отставки Шойгу и Герасимова требует верхушка ФСБ
Валерий Герасимов и Сергей Шойгу (Фото: EPA)

Руководство Федеральной службы безопасности РФ пытается добиться увольнения министра обороны оккупантов Сергея Шойгу и начальника генштаба РФ Валерия Герасимова. Между ними существует реальный конфликт, сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Черняк в комментарии РБК-Украина. Ранее об этом писало агентство Bloomberg.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Кланы кремлевского режима продолжают внутреннюю борьбу на фоне все более ощутимых потерь на фронте и «неадекватных действий» российского диктатора Владимира Путина, который «демонстрирует слабость», отметил представитель ГУР.

«Военная разведка Украины подтверждает попытки ФСБ сменить руководство российского Минобороны. Этот внутренний конфликт продолжается, а победителем в нем может быть только одна из сторон. Однако пока неясно, какая из сторон возобладает в этом противостоянии», – сказал представитель ГУР.

Конфликт между ФСБ и руководством российской армии является продолжением «мятежа» главаря террористической Группы Вагнера Евгения Пригожина, уточнил он.

Читайте также: Пригожин объяснил, зачем «вагнеровцы» шли на Москву: Протест, не хотели сбрасывать власть РФ

Попытка вооруженного похода террористической группировки Вагнера на Москву «углубила линии раскола внутри кремлевской верхушки», но это все прямое последствие агрессивной преступной политики РФ, сказал Черняк.

По его словам, в настоящее время ГУР «тщательно наблюдает» за ходом конфликта, чистками генералитета, арестами, спецмерами и загадочными смертями представителей силовых элит России.

«Выглядит так, что кремлевский пожилой вождь из-за бешеной военной авантюры оказался силой посаженным на шпагат между приближенными кланами: и усидеть тяжело, и подняться больно. Если какой-то клан вдруг снова начнет стремительное движение не в том направлении, то конструкция вообще может посыпаться», – отметил Черняк.

  • Заместитель начальника ГУР пояснил, что министр обороны РФ Шойгу вряд ли смог бы занимать самую высокую должность в России, хотя и может иметь высокие амбиции.
  • The Wall Street Journal писал, что в планы вооруженного мятежа террористической группы Вагнер и его главаря Пригожина входил захват министра обороны Шойгу и главы генштаба Герасимова.
  • Представитель ГУР Юсов заявил, что спецслужбы Запада не могут ликвидировать российского диктатора Путина потому, что Россия остается государством с разветвленной сетью спецслужб и структур безопасности.

Читайте также: «Нанесли удар с тыла». Командующий 58 армией РФ Попов пожаловался Герасимову – его сразу выгнали