Политика

Вагнеровцев в Беларуси стало меньше из-за отсутствия заработка – Центр сопротивления

Вагнеровцев в Беларуси стало меньше из-за отсутствия заработка – Центр сопротивления
Наемники группы Вагнера (Фото: ГУР)

Количество боевиков террористической группы Вагнер в Беларуси уменьшилось на 1400 наемников из-за отсутствия заработка. Об этом со ссылкой на белорусское подполье сообщает Центр национального сопротивления.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Подполье фиксирует уменьшение боевиков группы Вагнера в Беларуси с 5800 до 4400.

Причиной этого является отсутствие финансирования со стороны России, пишет ЦНС.

Поэтому часть боевиков подписала контракт и отправилась в страны Африки, а часть из них ушла в отпуск, но планирует или перейти в другие террористические структуры или вообще уволиться, отмечает ведомство.

Белорусский режим пока не удовлетворяет инструкторов из террористической группы Вагнер своим уровнем оплаты за услуги, поэтому большинство из них не планирует оставаться в стране надолго, заключает ЦНС.

  • Вечером 23 июня 2023 года главарь вагнеровцев Пригожин заявил о «походе» на Москву. Вечером на следующий день он договорился с властями РФ и отвел войска. Пресссекретарь Путина заявил, что Пригожин уехал в Беларусь.
  • 17 июля Центр нацсопротивления сообщил, что вагнеровцы начали обучать белорусских спецназовцев.
  • 4 августа СБУ сообщила, что Россия хочет использовать вагнеровцев для вовлечения Беларуси в полномасштабную войну против Украины. Для этого страна-террорист РФ планирует теракт на Мозырьском НПЗ.

Читайте также: Польша арестовала двух россиян. Ранее кто-то расклеивал наклейки с логотипом Группы Вагнера в городах.