Политика

Организатор выставки дронов в Чернигове: Информация о месте не была в открытом доступе

Организатор выставки дронов в Чернигове: Информация о месте не была в открытом доступе
Мария Берлинская (Скриншот по видео)

Сегодня, 19 августа, страна-террорист РФ нанесла удар по драмтеатру в центре Чернигова, где проходила выставка дронов. В результате атаки погибли по меньшей мере семь человек, более 100 пострадали. Куратор проекта «Люті пташки», программы Victory Drones и организатор выставки Мария Берлинская сообщила, что мероприятие остановили с началом воздушной тревоги, но часть людей ушла на улицу. Конкретное место мероприятия сообщили только зарегистрированным участникам за «считанные часы» до начала, написала она в Facebook.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Как только объявили воздушную тревогу, мероприятие остановили и участникам было несколько раз объявлено о необходимости уйти в укрытие. К сожалению часть людей все равно пошли на улицу. Все, кто пошли в укрытие, целы. Я лично зашла в укрытие за минуту до удара», – отметила Берлинская.

По ее словам, мероприятие заранее официально согласовано с местными властями (военно-гражданской администрацией), место также предоставила она.

Берлинская подтвердила, что анонс о мероприятии был в открытом доступе, но конкретное место сообщили только зарегистрированным проверенным участникам за «считанные часы» до мероприятия.

Все данные участников были предоставлены соответствующим органам, отметила она.

«Сейчас работаем с СБУ предоставляем все необходимые данные для оперативного расследования. До этого по согласованию с местными властями мероприятия проводились в Киеве, Львове, Днепре, Харькове», – написала Берлинская.

Впоследствии она заявила, что мероприятие не было бизнес-выставкой, а проводилась «закрытая встреча» инженеров, военных и волонтеров на тему военных технологий для фронта.Организатор выставки дронов в Чернигове: Информация о месте не была в открытом доступе

  • 19 августа около 11:30 российские террористы ударили по центру Чернигова, вероятно, баллистической ракетой. Момент удара попал на видео.
  • Удар России по Чернигову был по выставке производителей дронов, сообщили в телемарафоне.
  • И.о. городского головы Чернигова сообщил, о 7 погибших и 117 пострадавших по состоянию на 15:26.

Смотрите также: МВД показало, как ликвидируют последствия ракетного удара по центру Чернигова – видео