Политика

Замглавы администрации Путина проверял «интеграцию» школ в оккупации – разведка Британии

Замглавы администрации Путина проверял "интеграцию" школ в оккупации – разведка Британии
Сергей Кириенко и Владимир Путин (Фото: ресурс окупантов)

Первый заместитель главы администрации российского диктатора Владимира Путина незаконно посетил временно оккупированный Донецк, где посетил школы, чтобы проверить их «интеграцию» в российскую систему образования. Разведка Великобритании отмечает, что РФ хочет создать прокремлевское информпространство в оккупации, чтобы размыть украинскую идентичность. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Кириенко незаконно посетил оккупированный Донецк 15 августа, там он проверял школы на «интеграцию» в российскую образовательную систему, отмечает разведка Британии.

В Запорожье оккупационная администрация получила указание из РФ о введении «новых стандартов» аккредитации учебных заведений, пишет ведомство.

В пропагандистских СМИ на временно оккупированных территориях также работают журналисты из РФ, отмечает британская разведка.

С 1 сентября в школы на временно оккупированной территории Украины и в РФ поступит новый «учебник по истории» России.

Ведомство замечает, что эта книга восхваляет войну России против Украины и описывает Украину как «ультратеррористическое государство».

«Целью России является создание прокремлевского информационного пространства на оккупированных территориях для размывания украинской национальной идентичности», – заключает разведка Британии.

  • В октябре 2022 года начальник ГУР Буданов сообщил, что Кириенко видит себя преемником российского диктатора.
  • В ноябре секретарь СНБО Данилов отметил, что Кириенко является главным идеологом ударов РФ по украинской критической инфраструктуре.
  • В мае 2023 года появились скриншоты нового российского «учебника истории», в который добавили главу о войне в Украине и противостоянии РФ «коллективному Западу» в интерпретации путинских пропагандистов.

Читайте также: Россия стремится продвигать белорусские силы как выступающие против НАТО – разведка Британии