Политика

Politico: Суровикину запрещают выходить из дома. Приказали молчать, пока о нем не забудут

Politico: Суровикину запрещают выходить из дома. Приказали молчать, пока о нем не забудут
Сергей Суровикин (Скриншот)

Журналисты западного издания Politico со ссылкой на источники, приближенные к Кремлю, сообщают, что заместителю командующего группировкой вторжения РФ в Украину Сергею Суровикину, которого фактически отстранили от полномочий после «мятежа» главаря террористов Группы Вагнера Евгения Пригожина, приказали молчать до тех пор, пока о нем не забудут. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Издание пишет, что Суровикину, который после «восстания» Пригожина в июне исчез с информационной повестки, запретили покидать территорию дома, но якобы разрешили принимать гостей, в том числе нескольких подчиненных.

«Сирийский мясник» также получил указание молчать, пока о нем не забудут, добавляют журналисты.

Суровикин не появлялся на публике с момента похода Вагнера на Москву в июне. Это произошло после сообщений в СМИ о том, что он якобы знал планы Пригожина.

В середине июля представитель ГУР МО Андрей Юсов говорил, что Суровикина фактически лишили полномочий, однако его судьба на тот момент еще не была решена.

  • Вечером 23 июня 2023 года Пригожин заявил о «походе» на Москву.
  • На следующий же день он договорился с властями РФ и отвел войска. Пресс-секретарь Путина заявил, что Пригожин уехал в Беларусь.
  • На второй день «мятежа» Суровикин обратился к вагнеровцам на видео, на котором призвал их «остановить колонны» и подчиниться военно-политическому руководству РФ.

Читайте также: ГУР – военным России: Не напрягает, что бунт устроил Пригожин, а задержали Суровикина?