Политика

Россияне изувечили важный спортивный объект в Днепре – спорткомплекс «Метеор»: фото

Россияне изувечили важный спортивный объект в Днепре – спорткомплекс "Метеор": фото
Последствия атаки России на спорткомплекс «Метеор» в Днепре (Фото: Сергей Лысак)

В ночь на 15 августа Россия изувечила важный спортивный объект в Днепре – спорткомплекс «Метеор». Об этом сообщил глава местной ОВА Сергей Лысак.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Здесь принимали всеукраинские соревнования. Занимались дети. Сегодня, кроме предприятия, российские ракеты изуродовали и его. Там вылетели окна, разбит фасад и внутренняя стена», – написал Лысак.

Россияне изувечили важный спортивный объект в Днепре – спорткомплекс "Метеор": фото

Кроме того, ранения из-за попадания российских ракет в промышленный объект в Днепре получили два человека: 59-летняя женщина и 70-летний мужчина. Первая будет лечиться дома, второй – госпитализирован.

Россияне изувечили важный спортивный объект в Днепре – спорткомплекс "Метеор": фото

СПРАВКА. Спортивный комплекс «Метеор» – крупнейший центр спортивной и культурной жизни города Днепра, одна из основных спортивных баз в Украине, осуществляющая подготовку спортсменов международного класса. Является подразделением Южного машиностроительного завода, который с начала полномасштабного вторжения подвергался атакам россиян. «Метеор» имеет статус национальной базы олимпийской и паралимпийской подготовки. Стадион на базе этого спорткомплекса может принимать соревнования всеукраинского и международного уровней.

  • Ночью 6 августа 2023 года Россия ударила ракетами Х-555 из Ту-95 по авиабазе на западе, взрывы были и под Черкассами.
  • В ночь на 15 августа россияне нанесли комбинированный массированный удар по Украине: в Днепре поврежден промышленный объект и ранены два человека, в Луцке – работали силы ПВО, но есть попадание по одному из промышленных предприятий. Пока известно о трех погибших.

Читайте также: РФ атаковала Украину «Калибрами», Х-22, Х-101 и С-300 – 20 прилетов, ПВО сбила 16 ракет