Политика

Ночная атака России. В ракетах Х-101 есть около 30 иностранных микросхем – Офис президента

Ночная атака России. В ракетах Х-101 есть около 30 иностранных микросхем – Офис президента
Последствия атаки России на спорткомплекс «Метеор» в Днепре (Фото: Сергей Лысак)

Во время ночной атаки 15 августа российские оккупанты в частности применяли ракеты Х-101. В этом вооружении используется около 30 иностранных микросхем, сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

«Эти ракеты были изготовлены россиянами в этом году. В выпущенных в апреле Х-101 есть примерно 30 иностранных микросхем. Информация собирается, мы работаем с нашими партнерами, регулярно общаемся с ними», – написал он.

По словам Ермака, правительства партнеров Украины тоже работают с производителями и поставщиками микросхем.

Ограничения уже были введены, но необходимо ужесточать санкции, чтобы РФ не могла получать критические компоненты и производить ракеты, отметил глава ОП.

Он сообщил, что группа Макфола-Ермака дает соответствующие предложения.

  • По информации группы Макфола-Ермака, большинство юридических и физических лиц, причастных к производству российских дронов-камикадзе «Ланцет», не находятся под санкциями.
  • В ночь на 15 августа россияне нанесли комбинированный массированный удар по Украине: в Днепре поврежден промышленный объект и ранены два человека, в Луцке – работали силы ПВО, но есть попадание по одному из промышленных предприятий. Пока известно о трех погибших.
  •  В Луцке спасатели извлекли одного пострадавшего и тела трех погибших сотрудников из-под завалов предприятия. Оккупанты изуродовали важный спортивный объект в Днепре – спорткомплекс «Метеор».

Читайте также: Россияне атаковали Славянск. Предварительно, били из С-300, пострадал керамический завод – фото