Политика

Некачественная форма для военных: Минобороны заявляет, что непричастно к закупкам

Некачественная форма для военных: Минобороны заявляет, что непричастно к закупкам
Фото – Киевская городская прокуратура

Министерство обороны отреагировало на сообщение о подозрении директору подрядной организации, которая поставляла ВСУ некачественную форму на более 35 млн грн. В Минобороны заявили, что ведомство не осуществляло закупку формы для подразделения территориальной обороны, насчет которой проводится расследование.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По материалам следствия, в 2022 году между воинской частью и швейной фабрикой были заключены договоры на поставку формы для военнослужащих.

«Подразделения Министерства обороны к данном процессу закупки: определение потребности, поиск исполнителя, заключение договора и сопровождение выполнения технических условий – НЕ ВОВЛЕКАЛИСЬ», – говорится в сообщении.

В Минобороны также заявили, что в ведомстве «исповедуется нулевая толерантность к коррупции».

Некачественная форма для военных: Минобороны заявляет, что непричастно к закупкам

  • В начале февраля ГБР задержало подозреваемых в хищении на продуктах для армии.
  • В середине июня фигуранты «яичного скандала», бывший заместитель министра обороны и его подчиненный, получили новые подозрения – правоохранители утверждают, что они причастны к хищению бюджетных денег на закупке бронежилетов и зимней формы для подразделений ВСУ.
  • 9 августа заместителю начальника Департамента финансов Минобороны сообщили о подозрении. Следствие утверждает, что из-за него государство потеряло более 15 млн грн.

Читайте также: Зеленский обещает продолжение «чисток»: сказал о военкомах, депутатах, должностных лицах