Политика

В Купянском районе могут провести обязательную эвакуацию из прифронтовых сел – ОВА

В Купянском районе могут провести обязательную эвакуацию из прифронтовых сел – ОВА
Олег Синегубов (Скриншот видео)

В прифронтовых селах Купянского района может быть проведена обязательная эвакуация мирного населения. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как отмечается, из 53 населенных пунктов Купянского района, расположенных вблизи зоны боевых действий, может быть проведена обязательная эвакуация гражданского населения и принудительная эвакуация детей.

Этот вопрос власти области обсуждали вечером 9 августа на аппаратном совещании в ХОВА в связи с обострением оперативной обстановки.

«Враг заметно усилил обстрелы населенных пунктов, приближенных к линии фронта, и продолжает террор гражданского населения, в том числе используя авиаудары. В таких условиях риски для жизни и здоровья гражданских людей существенно выросли», – написал Синегубов.

Ориентировочно эвакуации подлежит более 11 000 человек, в том числе 600 детей.

Подчеркивается, что всем эвакуированным будет оказана необходимая помощь, они будут обеспечены временным жильем на более безопасных территориях.

  • 4 августа в Минобороны сообщили, что российские войска хотят снова оккупировать территории в Харьковской области, которые ВСУ освободили осенью 2022 года.

Читайте также: Россия сбросила авиабомбу на центр переливания крови под Купянском, есть погибшие – фото