Политика

Командование РФ не отправляет тела убитых оккупантов домой, их хоронят в Украине – Маляр

Командование РФ не отправляет тела убитых оккупантов домой, их хоронят в Украине – Маляр
Анна Маляр (Фото: Ukrinform)

Армия РФ пытается скрывать свои потери, поэтому не отправляет тела оккупантов в Россию. В районе Мелитополя россияне сжигают трупы убитых оккупантов на открытой местности, а в Херсонской области есть две локации для захоронения военных РФ, площадь одной из которых достигает 100 гектаров. Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Она подчеркнула, что сейчас везде на фронтах идут активные боевые действия, и гибнет «очень много» оккупантов – сотни погибших ежедневно и на востоке, и на юге.

По словам Маляр, командование российских оккупационных войск пытается скрыть реальные потери личного состава и совершает захоронения на временно оккупированных территориях, не транспортируя останки в Россию.

«Так, вблизи Мелитополя в Запорожской области на открытой местности почти непрерывно осуществляется кремация тел российских военнослужащих, доставляемых оккупантами на грузовых автомобилях. Местные жители ощущают характерный едкий дым уже длительное время», – сообщила Маляр.

Также, по ее словам, в морг Чаплинской районной больницы в Херсонской области оккупанты доставляют погибших с Херсонского направления, которых хоронят на двух локациях, одна из них имеет площадь до 100 га.

  • По данным генштаба ВСУ, с начала полномасштабной войны Силы обороны уничтожили около 252 200 россиян и тысячи единиц техники оккупантов.
  • 1 июля Генштаб сообщал о круглосуточной работе крематория оккупантов в порту Бердянска Запорожской области. 4 августа стало известно, что мобильный крематорий работает для трупов россиян в режиме 24/7 и в Мелитополе Запорожской области.