Политика

ВСУ о боях на линии Купянск-Лиман: Сырский совершенствует тактику, Россия хочет реванша

ВСУ о боях на линии Купянск-Лиман: Сырский совершенствует тактику, Россия хочет реванша
Сергей Череватый (Фото: скриншот с видео)

Вооруженные Силы Украины постоянно совершенствуют тактику на востоке, где российские оккупанты активно наступают в последнее время. Об этом в эфире национального телемарафона сообщил спикер Восточной группировки войск Сергей Череватый.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, близится годовщина наступления ВСУ в Харьковской области, которое каскадно обвалило оборону россиян, а поэтому они хотят «реванша любой ценой».

«Несмотря на огромную активность врага на этом направлении, получили мощный отпор. Варварскими обстрелами они вызывают только яростное сопротивление», — сказал Череватый.

Он отметил, что украинские штабы постоянно работают над совершенствованием тактики, а командующий направлением Александр Сырский регулярно работает на передовой. 

«Улучшаем работу по построению позиций, разведки, авиаударам. Именно эта наша работа позволила останавливать россиян и не давать им достигать никакого успеха», — резюмировал спикер ВСУ.

  • По данным Минобороны, на юге ВСУ кое-где уже прорвали первую линию обороны РФ и сейчас стоят перед определенными трудностями на следующей, промежуточной.
  • Начальник ГУР Буданов заявил, что украинское наступление идет «тяжело» из-за российских оборонительных сооружений, но самое главное – не останавливается.
  • За прошедшую неделю россияне еще больше активизировали артиллерийские обстрелы и использовали на востоке против ВСУ около 500 000 боеприпасов.

Читайте также: 250 000. Россию не пугают потери, у них установка, что «женщины еще нарожают» – Маляр