Политика

Залужный: Оборона ВСУ – стойкая. В наступлении – тяжелые бои, инициатива на нашей стороне

Залужный: Оборона ВСУ – стойкая. В наступлении – тяжелые бои, инициатива на нашей стороне
Валерий Залужный (Фото: Генштаб ВСУ)

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный провел телефонный разговор с главой Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли. Он проинформировал американского генерала об оборонных и наступательных действиях украинских сил.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Залужный отметил, что украинская армия продолжает вести как оборонные, так и наступательные операции.

«Об обороне. Она – стойкая. Наши воины для этого прилагают максимум усилий. На ряде направлений противник проводит активные штурмовые действия, но успеха не имеет. В частности, это связано с попыткой отвлечь украинские силы от определенных участков фронта», – отметил Залужный.

Главнокомандующий ВСУ рассказал Милли и об украинском наступлении: «Идут тяжелые бои, украинские войска шаг за шагом продолжают создавать условия для продвижения вперед. Инициатива на нашей стороне».

Также они обсудили актуальные потребности ВСУ в вооружении и боеприпасах.

  • По данным Минобороны, на юге ВСУ кое-где уже прорвали первую линию обороны РФ и сейчас предстают перед определенными трудностями на следующей, промежуточной.
  • Начальник ГУР Буданов заявил, что украинское наступление происходит «трудно» из-за российских оборонительных сооружений, но самое главное – не останавливается.

Читайте также: План Залужного. Как Украина уничтожает военные склады в Крыму и готовит россиян к поражению