Политика

Пять главных новостей мира и Украины на 19:00 7 августа

Пять главных новостей мира и Украины на 19:00 7 августа
Фото: ОП

1. В Украину из плена вернулись 22 воина ВСУ. Были освобождены бойцы, двое из которых являются офицерами, а также военнослужащие рядового и сержантского состава. Воины участвовали в боях на разных направлениях, среди освобожденных есть раненые. (подробнее)

2. Нардеп от СН: В Бундестаге есть консенсус на передачу Украине ракет Taurus. Народный депутат от Слуги народа Егор Чернев заявил, что в Бундестаге якобы достигли согласия насчет передачи Украине крылатых ракет Taurus. Эти ракеты бьют на 500 километров и способны накрывать все временно оккупированные территории, включая южный берег Крыма. (подробнее)

3. Украина вернула в список спонсоров войны пять компаний из Греции. НАПК вернуло в список спонсоров войны пять греческих судоходных компаний: Dynacom Tankers, Delta Tankers, Thenamaris Ships, Minerva Marine и TMC Tankers. (подробнее)

4. Резервы Украины выросли до $41,7 млрд. Международные резервы Украины в июле 2023 года выросли на 6,9% – до $41,72 млрд. Это новый исторический рекорд, который объясняется получением большой финансовой помощи от Запада. (подробнее)

5. Митрополита Павла выпустили из СИЗО. Митрополит УПЦ Московского патриархата Павел Лебедь освобожден из-под стражи, за него был внесен залог в размере 33 млн грн. (подробнее)

Читайте также: В ожидании новых ударов. Какой план у Украины на зиму