Политика

В сети пишут о взрывах в районе Крымского моста – фото, видео

В сети пишут о взрывах в районе Крымского моста – фото, видео
Крымский мост (Фото: Maxar Technologies)

В ночь на 5 августа в соцсетях появились сообщения о якобы взрывах в Керчи. Некоторые паблики утверждали, якобы был «прилет» по Крымскому мосту, но подтверждения этой информации нет. Позднее в сети стали писать, что взрывы были за мостом, а сам он цел.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Сообщения о взрывах и фото вспышки якобы в районе Крымского поста публикуют местные крымские Telegram-каналы и военные пропагандисты РФ.

В частности, о взрывах сообщали жители керченского района Аршинцево и поселков Героевка и Яковенково.

Крымские паблики писали о двух-трех взрывах в течение часа.

В сети пишут о взрывах в районе Крымского моста – фото, видео

В сети пишут о взрывах в районе Крымского моста – фото, видео

Ряд крымских Telegram-каналов утверждает, что мост цел, и взрывы были за ним, однако есть также сообщения, что мост обесточен, и движение на нем перекрыто.

В сети также появилось видео, как центр Службы управления движением судов Керченского пролива с позывным «Кавказ-Трафик» докладывает об «атаке украинских надводных и воздушных дронов» в зоне своей ответственности.

  • 8 октября 2022-го на Крымском мосту произошел подрыв грузовика, после чего вспыхнули топливные цистерны поезда, следовавшего по ж/д части моста. Тогда несколько секций автодороги обрушились в воду. 
  • В ночь на 17 июля 2023 года произошла еще одна атака на Крымский мост, которая была спецоперацией СБУ и Военно-морских сил. 
  • 31 июля сообщалось, что российские оккупанты решили укрепить Крымский мост надводными заграждениями, чтобы попытаться защитить объект от атак Сил обороны.
  • Зеленский посоветовал российским оккупантам покинуть Крым, пока Крымский мост еще работает. 

Читайте также: ГУР о «надводной защите» россиянами Крымского моста: Бегают, суетятся, наблюдать интересно