Политика

Воздушные силы прогнозируют, что в отопительный сезон РФ сосредоточится на атаках дронами

Воздушные силы прогнозируют, что в отопительный сезон РФ сосредоточится на атаках дронами
Юрий Игнат (Фото: Украинформ)

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат прогнозирует, что во время предстоящего отопительного сезона Россия сосредоточится на атаках украинской территории дронами, а не ракетами. Об этом он сказал в эфире телемарафона.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Он отметил, что в прошлом году у России был большой запас дальнобойных высокоточных ракет, и она атаковала объекты энергетики преимущественно «Калибрами», Х-101, Х-555.

«Они этот стратегический запас использовали осенью и зимой <…> Поэтому, наверное, стоит ожидать больше атак дронов, чем атак ракет, потому что такого запаса, как в прошлом году, у них нет», – сказал Игнат.

Отвечая на вопрос, какое максимальное количество дронов Россия может одновременно запустить по Украине, представитель Воздушных сил отметил, что этой ночью РФ запустила один дрон – и украинская ПВО его сбила. В новогоднюю ночь оккупанты запустили 44 дрона.

«Поэтому сколько будет, столько и будут запускать. Если у них будет возможность и смогут запускать больше, то будут запускать больше. Вы видите, что меняются направления запусков <…> Поэтому все зависит от того, какое будет производство», – сказал Игнат.

Он добавил, что речь идет не только о «шахедах», но и о «Ланцетах». Также Игнат прогнозирует, что «шахеды» могут начать собирать на территории РФ.

  • 21 июля представитель ГУР Юсов сообщил, что в РФ продолжают производить ракеты, но это уже совсем не те объемы, которые были раньше, и в настоящее время РФ не способна компенсировать уже израсходованный ракетный потенциал.
  • В видеообращении 3 августа Зеленский сообщил, что за время войны Россия запустила по Украине 1961 «шахед».

Читайте также: Плата за газ. Россия обстреливает Украину ракетами, которые Киев передал Москве в 90-х – Схемы