Политика

Румыния проверяет сообщения о падении российского дрона в стране: Пока не нашли

Румыния проверяет сообщения о падении российского дрона в стране: Пока не нашли
Дрон-камикадзе Shahed-136 (Фото: gettyimages)

Группа специалистов ВВС Румынии расследует сообщения о том, что части российского беспилотника могли упасть на территории государства. Пока они не нашли доказательств, говорится в сообщении Минобороны Румынии.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Ведомству сообщили об информации, которую обнародовали представители местных властей уезда Тульча о якобы падении частей беспилотника, причастного к атаке РФ на украинский порт Измаил 2 августа.

Группа специалистов ВВС страны выехала на место 3 августа.

Пока они не обнаружили конкретные элементы, которые подтвердили бы распространенные гипотезы.

«Беспилотники, использованные РФ в этих незаконных и неоправданных атаках, ни разу не пересекали воздушное пространство Румынии», – отмечают в Минобороны страны.

  • Румынский телеканал PRO TV со ссылкой на очевидцев сообщил, что один из российских дронов-камикадзе Shahed-136, атаковавших Измаил 2 августа, мог упасть на территории Румынии после того, как его сбила украинская противовоздушная оборона.
  • После 17 июля 2023 года, когда Россия объявила о выходе из Черноморской зерновой инициативы, ее армия начала систематически атаковать украинскую портовую инфраструктуру и города на юге.
  • В ночь на 2 августа армия России запустила группы дронов Shahed по разным областям Украины. Кроме Киева, был атакован Измаил на юге Одесской области. Во время атаки силы ПВО уничтожили более 10 ударных беспилотников.

Читайте также: Атака России на порт Измаила привела к скачку мировых цен на продовольствие – Reuters