Политика

Вместо Аристова народным депутатом стала Локтионова из Слуги народа – ЦИК

Вместо Аристова народным депутатом стала Локтионова из Слуги народа – ЦИК
Коллаж ЦИК

Центральная избирательная комиссия признала Наталью Локтионову избранным народным депутатом Украины. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Как отмечается, в Комиссию поступило постановление Верховной Рады от 27 июля 2023 года, которым досрочно прекращены полномочия народного депутата Юрия Аристова, в связи с личным заявлением о сложении им депутатских полномочий.

Аристов был избран на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе от политической партии Слуга народа.

ЦИК рассмотрел указанное постановление и признал Наталью Локтионову – следующего за очередностью кандидата, включенного в избирательный список политической партии Слуга народа под № 146 – избранным народным депутатом на указанных выборах в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

До выборов в 2019 году Наталия Локтионова была менеджером по маркетингу. Работала в HR-агенстве Ancor Personnel Ukraine в Первой лизинговой компании (продажа автомобилей).

  • 25 июля журналисты Слідство.info опубликовали расследование, согласно которому Аристова в середине июля видели в 5-звездочном отеле на Мальдивах.
  • 27 июля Верховная Рада лишила Аристова мандата народного депутата – за это было отдано 320 голосов.
  • В тот же день ему вручили подозрение во внесении заведомо ложных сведений в официальные документы.

Смотрите также: «Вас таких не будет». Зеленский пригрозил экс-нардепам и чиновникам, которые забыли о войне