Политика

В Ужгороде пьяный сотрудник военкомата избил женщину. Генерал Павлюк: Он уволен из ВСУ

В Ужгороде пьяный сотрудник военкомата избил женщину. Генерал Павлюк: Он уволен из ВСУ
Александр Павлюк (Фото: скриншот с видео)

Заместитель министра обороны Александр Павлюк заявил, что сотрудник Закарпатского территориального центра комплектования (военкомата), который пьяным избил женщину в Ужгороде, уволен из рядов Вооруженных Сил Украины. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, на основе информации с места службы офицера, а также с учетом следствия и уголовного производства принято решение о его увольнении из рядов ВСУ. 

«В дальнейшем оценку этому конкретному случаю и офицеру, опозорившему свое высокое звание, дадут правоохранительные органы и суд», — заявил Павлюк.

Генерал подчеркнул, что со стороны Закарпатского военкомата будет обеспечено максимальное содействие следствию. 

Ранее украинка Татьяна Новак опубликовала в Facebook пост, где заявила, что ее избил пьяный офицер Закарпатского областного военкомата. Сама она является женой военнослужащего, который был на фронте, в частности воевал в Соледаре, где в январе 2023 года шли ожесточенные бои. 

Женщина написала, что военкомат предлагает «решить все мирно», а полиция якобы затягивает расследование дела. 

  • 22 июня стало известно, что на курорте в Испании есть вилла и офис семьи одесского военкома Борисова. В Раде инициировали проверку всех областных территориальных центров комплектования (военкоматов).
  • Вручение повесток в общественных местах не противоречит украинскому законодательству, и такие методы связаны с тем, что военнообязанные могут быть зарегистрированы в одном месте, а проживать – в другом, сообщил полковник ВСУ Калугин.
  • Читайте разъяснения ТЦК и СП о том, кто и где имеет право выдавать повестки военнообязанным.

Читайте также: В Ужгороде пьяный сотрудник военкомата избил женщину. Ему готовят подозрение – МВД