Политика

Взрывы в Киеве. Почти вся Украина «красная» – воздушная тревога

Взрывы в Киеве. Почти вся Украина "красная" – воздушная тревога
Иллюстративное фото: LIGA.net

Ночью 16 мая в ряде центральных и южных областей Украины была объявлена воздушная тревога, после чего в 02:ХХ прогремели взрывы, о которых LIGA.net сообщил собеседник в городе.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Воздушная тревога начала расползаться с юга на север в 01:56 ночи. К 02:08 «покраснели» центральные и южные области на запад и восток.

02:16. Судя по распространению тревог, что-то летит с юга на северо-запад.

02:23-02:30. «Покраснели» все западные области. Только Сумская, Харьковская и Донецкая держатся.

02:51. Сильнейший взрыв в Киеве. 

Новость дополняется…

«Быстрой» официальной информации, из-за чего взрывы (попадание ракеты/ракет противника в цель или куда-либо еще, звуки «выхода» противоракет зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны, грохот от перехвата цели), за редкими исключениями нет или ее запрещено публиковать: такие данные враг использует для доразведки и планирования следующих атак. Неофициальные Telegram-каналы во время тревог, бывает, распространяют недостоверную информацию или откровенные фейки об угрозе ударов или ее масштабе.

  • 6 мая 2023 года ВСУ подтвердили уничтожение российского «Кинжала»: это произошло впервые за войну — противоракетой ЗРК Patriot.
  • Ночью 8 мая в небе над Киевской областью и столицей ПВО сбила 35 из 35 «шахедов». LIGA.net побывала в пострадавшем от атаки доме в Киеве и поговорила с жильцами.
  • Под утро 13 мая под Хмельницком прогремели сильные взрывы. До этого был атакован Николаев.
  • Такими атаками Россия пытается истощить потенциал ВСУ и сковать подготовку контрнаступления.